01:14 

Интересно

hzchto
у сценаристов "Элементари" пунктик по поводу русских? Третью серию злодеи как-то связаны с РФ

URL
Комментарии
2013-01-28 в 22:04 

MandoDiao
капрал пушифстанький
а как шпионов спалили а?) красотаааа
я все хотела потом спросить сценариста - а русские знают что у них такие обычаи?) или только шерлок вкурсе XDDD

пы.сы однако, здравствуйте)))

2013-01-30 в 18:59 

hzchto
Здравствуйте :))

Чуть позже после этого поста, углядела в титрах к "Элементари" некую Олесю с хохляцокй фамилией, супервизора сценария или что-то вроде того. Подумала. Что ветер про монструозных русских может дуть оттуда)

URL
2013-01-30 в 20:41 

MandoDiao
капрал пушифстанький
hzchto, вполне возможно) но иногда просто хочется людей за уши оттаскать - мол прежде чем совать в свое творчество обычаи народов, вы хоть узнайте - реально у них там так или просто вам удобно было?) я понимаю если бы шпион такой ходил бы в валенках, на столе самовар, на жене кокошник, а шерлок ему - так он же русский! а шпион ему - как догадался?! :gigi:

2013-01-30 в 21:54 

hzchto
Честно говоря, вся это Элементари-история чуть-чуть инфантильна :) Как-то они несерьезно подходят к процессу... Сам Элементари-Шерлок всем своим видом показывает:"Нет, я не гений, я другой, но оооочень особенный чувак!" Если честно, он напоминает мне Питера Пена, поэтому в его детективщину вериться ровно столько же, сколько в Неверляндию.

К деталям да, подходят однобоко, выводы о русских делаются на основе фильмов с Шварценеггером 20летней давности. Навроде "Красной жары".

Я вот прям так и вижу сценаристов:"А Мориарти у нас будет негр! - А почему негр? - А потому что это неожиданно, нетривиально, масштабно и противоположно другим экранизациям! - А, ну ок, сойдет. Креативненько."
Соответственно, русские-шпиены вырастают из-за очередного витка воспоминаний о железном занавесе, после утренней читки новостей на каком-нибудь основном новостийном американском сайте. Потому что остро, социально, на злобу дня, и креативненько, конечно.
Короче, за родину обидно. Учите матчасть, товарищи сценаристы.

URL
     

hzland

главная