01:53 

Тюльпан Шренка

hzchto
Пятиминутка очень важного бузения!

Ни для кого не секрет, что полевой тюльпан Геснера (Шренка) рвать нельзя. Вообще. Чуть большим откровением станет, что за этот краснокнижный цветок можно получить отличный штраф от 1500 до 2500 тысяч рублей "с конфискацией орудий добывания растений". Возможно, законодатель пытался так завуалировать посыл "руки поотрываю". О чем подробно описано в статье Статья 8.35. "Уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений" КоАП.

Выдержку из Красной книги можно посмотреть тут: www.sevin.ru/redbooksevin/index.html?contentp/..

Тем обиднее видеть, что знакомые мне люди, с которыми я пять лет проучилась в юридическом вузе, творят такую фигню: uld7.odnoklassniki.ru/getImage?photoId=4932226..

Если есть какой-то способ донести до всех вокруг, что вот эта охапка тюльпанов не только 40 тысяч штрафа, но и гарантия того, что ваши дети никогда не увидят красоты тюльпанного поля от горизонта до горизонта, то подскажите, какой это способ.

То, что растет на гос.земле необязательно никому не принадлежит. Это не халява, которую можно "немножко" набрать. И не обязательно рвать, срезать, выкапывать или вытаптывать растения. Ими можно просто любоваться.

URL
   

hzland

главная